博客年龄:17年6个月
访问:?
文章:921篇

个人描述

姓名:汪丁丁 位置:中国,北京 数学学士(1981年),数学硕士(1984年),经济学博士(1990年)。最近十年的工作:北京大学国家发展研究院和浙江大学经济学院经济学教授,浙江大学跨学科社会科学研究中心学术委员会主席,东北财经大学行为与社会跨学科中心学术委员会主席及主任,主持跨学科行为金融学实验班的工作。长期坚持的工作:胡舒立的《财经》、《新世纪周刊》、《财新周刊》和“财新传媒”学术顾问。教学及阅读领域:经济学思想史、行为经济学、新政治经济学,2006年至今创立并主编《新政治经济学评论》。2008年以来全力推动跨学科教育实验。在公共领域内所持的矛盾态度:批判主流,关注思想,拒绝媒体。对任何学说及其鼓吹者持温和的怀疑主义态度。2013年开始与信孚教育集团共同推广幼儿-小学-中学的跨学科实验教育(2015年因特殊原因不得不暂停)。

市场死了,市场万岁!朋友们都在股市里 我只好继续写 看图说话 未来的两条关键底线

2015-07-08 12:30 阅读(?)评论(0)
牛市的走势跌到低于去年牛市开始的水平,意味着牛市转化为熊市,当然,也就意味着去年开始的压根不是什么牛市而是熊市过程中的一次反弹。看图,红色的向下倾斜的矩形不能解释最近这次股指向上突破到五千点的行为,只有我以前说过的,以蓝色线段为底边,以红色线段为顶边的略向下倾斜的大楔形震荡才可用来解释最近这次向上突破到五千点的股指行为。


那么,这次下跌的过程,首先要考验的,是黑色线段标出的股指水平,即3100点。假如这一底线不能支持股市,那么,下一条底线就是最长的蓝色线段标出的股指水平,即2356点。
该日志已被搜狐首页录用:http://www.sohu.com/
作者已禁止网友对该文进行评论